Рейтинг@Mail.ru
Уважаемые пользователи!
Администрация сайта уведомляет Вас, что работа "Маленькая принцесса" снята с участия в конкурсе "Ох уж эти детки". Победителем 3-го места становится работа "Стильняжка". Еще раз Всех благодарим за участие в конкурсе!
С уважением администрация сайта. 1.07.2013
×
РЕГИСТРИРУЙТЕ АВТО БЕЗ ПРОБЛЕМ
РЕГИСТРИРУЙТЕ АВТО БЕЗ ПРОБЛЕМ...
В конце прошлого года, точнее с 15 октября, вступи...
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: РАЗЪЯСНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: РАЗЪЯСНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ...
В нынешнем году, как известно, продолжает свое дей...
НА ПОРОГЕ ГОДА
НА ПОРОГЕ ГОДА...
Новогодняя перекличка городов-курортов
Предп...

Я ищу
в возрасте от до
знакомства


   Статьи 



Муниципальная и краевая программы помогут пятигорским ветеранам в ремонте жилья

Опубликовано: 14.02.2013 11:37:05 |  Автор:  Владимир Андреев


Муниципальная и краевая программы помогут пятигорским ветеранам в ремонте жилья Различные программы социальной поддержки стали в современных общественно-политических и экономических условиях практически единственным реальным способом осуществления целенаправленной и масштабной помощи людям, которые по возрасту или физическому состоянию остро нуждаются в опоре на твердую руку государства Российского.

Такие программы реализуются и в Пятигорске. Пожилые, заслуженные жители окружной столицы могут, в частности, рассчитывать на помощь государства в ремонте жилья.

В Пятигорске реализуется комплексная муниципальная целевая программа «Социальная поддержка населения города-курорта Пятигорска на 2012–2014 годы», а также подпрограмма «Оказание адресной помощи в 2012–2014 годах отдельным категориям граждан по ремонту жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска».

Подпрограмма предусматривает проведение текущего и капитального ремонта жилых помещений для жителей города, относящихся к следующим категориям граждан:

– участники и инвалиды Великой Отечественной войны;

– бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

– граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

– вдовы погибших (умерших) участников (инвалидов) Великой Отечественной войны;

– ветераны (инвалиды) боевых действий.

В 2013 году на реализацию целей, предусмотренных подпрограммой «Оказание адресной помощи в 2012–2014 годах отдельным категориям граждан по ремонту жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска», в бюджете города заложено 4 млн 750 тыс. рублей.

«Адресная помощь оказывается на сумму, не превышающую 50 тыс. рублей на одного участника подпрограммы. При этом участник должен быть зарегистрирован по постоянному месту жительства в жилом помещении, расположенном на территории города-курорта Пятигорска», – пояснила начальник пятигорского МУ «Управление социальной поддержки населении» Тамара Павленко.

Прием заявлений и комплектование списков участников подпрограммы ведётся в муниципальном учреждении «Управление городского хозяйства администрации города Пятигорска» по адресу: г. Пятигорск, ул. Университетская, д. 32 а.

Жители столицы СКФО могут получить всю необходимую им в этой связи информацию и по телефону, позвонив по городскому номеру 97-34-60.

Кроме того, в городе продолжается реализация краевой программы «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2011–2013 годы».

Постановлением Правительства Ставропольского края утверждён порядок оказания в 2012–2013 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны и вдов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны (Постановление от 18 января 2012 года №5-п и Постановление от 30 мая 2012 года №183-п, которое внесло изменения в пункт 3 Постановления №5-п).

В мае 2012 года в порядок оказания в 2012–2013 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений ветеранов, инвалидов и их вдов, принятый в рамках программы, направленной на повышение качества жизни пожилых людей, были внесены изменения.

Список льготников дополнен следующими категориями граждан:

– лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

– лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР);

– награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (и получающие ежемесячную денежную выплату в соответствии с Законом Ставропольского края «О мерах социальной поддержки ветеранов»).

Изменениями также уточняется, что ремонтные работы жилья инвалидов и участников ВОВ и их вдов производятся на основании договоров, заключенных ими как с подрядными организациями, так и с индивидуальными предпринимателями. При этом последние должны иметь свидетельство саморегулируемой организации о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

В 2013 году на реализацию программы на территории города-курорта Пятигорска бюджетом Ставропольского края предусмотрено 1 млн 350 тыс. рублей.

Оказание адресной социальной помощи осуществляется однократно в размере 50% от стоимости проведения ремонтных работ жилых помещений, но не более 100 тыс. рублей. Право на первоочередное оказание помощи имеют одиноко проживающие граждане, относящиеся к числу льготных категорий.

«При этом адресная помощь оказывается гражданам, постоянно проживающим на территории Пятигорска, в жилом помещении, принадлежащем им на праве собственности не менее 5 лет», – подчеркнула Тамара Павленко.

Формируют список участников и направляют его в министерство социальной защиты населения Ставропольского края специалисты МУ «Управление социальной поддержки населения» администрации Пятигорска.

Для получения необходимых консультаций можно обращаться в отдел адресных программ Управления социальной поддержки населения по адресу: Пятигорск, ул. Первомайская, 89 а, кабинет № 1 (телефон 33-23-92).

(Голосов: 1, Рейтинг: 6.59)



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости дня 

ПЯТИГОРЧАНЕ ВОДРУЗИЛИ НА БЕШТАУ ФЛАГ ОЛИМПИАДЫ ПЯТИГОРЧАНЕ ВОДРУЗИЛИ НА БЕШТАУ ФЛАГ ОЛИМПИАДЫ 
Дню Защитника Отечества и олимпийским играм в Сочи посвятили свое тридцать третье восхождение на вершину Бештау жители Пятигорска.


23.02.14 14:27     Количество показов: 5293    

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДУХОВЕНСТВА ПОСЕТИЛ ИБС ЖЕЛЕЗНОВОДСКА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДУХОВЕНСТВА ПОСЕТИЛ ИБС ЖЕЛЕЗНОВОДСКА 
Накануне дня Защитника Отечества представитель храма Покровской Божьей матери города Железноводска посетил изолятор временного содержания городского отдела внутренних дел...


23.02.14 14:25     Количество показов: 5241    

ПЯТНАДЦАТЫЕ СРЕТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ ПЯТНАДЦАТЫЕ СРЕТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ 
На базе школы № 14 хутора Красный Пахарь Минераловодского района прошли традиционные, уже 15-тые Рождественские чтения. В этом году их назвали Сретенскими.


23.02.14 14:24     Количество показов: 4319    

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА СПОДВИГЛИ АЛИМЕНТЩИКА ПОГАСИТЬ ДОЛГ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА СПОДВИГЛИ АЛИМЕНТЩИКА ПОГАСИТЬ ДОЛГ 
Только арест автомобиля заставил «алиментщика» в Железноводске выплатить долг. С 2011 года мужчина всячески избегал выплат на содержание своей дочери, дожидаясь ее 18 - летия...


22.02.14 13:47     Количество показов: 2273    

В ЕССЕНТУКАХ ОТКРЫЛАСЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ В ЕССЕНТУКАХ ОТКРЫЛАСЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ 
Больничный храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Ессентуках открыл благотворительную столовую для детей-инвалидов и детей из малоимущих и неблагополучных семей.


22.02.14 13:45     Количество показов: 2619    


  
Добавить фото Посмотреть работы
Бюро находок
Расписание электропоездов Кисловодск Минеральные Воды Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара 0.000.00
Курс евро 0.000.00
Курс фунта 0.000.00
Курс гривны 0.00 0.00