Рейтинг@Mail.ru
Уважаемые пользователи!
Администрация сайта уведомляет Вас, что работа "Маленькая принцесса" снята с участия в конкурсе "Ох уж эти детки". Победителем 3-го места становится работа "Стильняжка". Еще раз Всех благодарим за участие в конкурсе!
С уважением администрация сайта. 1.07.2013
×
РЕГИСТРИРУЙТЕ АВТО БЕЗ ПРОБЛЕМ
РЕГИСТРИРУЙТЕ АВТО БЕЗ ПРОБЛЕМ...
В конце прошлого года, точнее с 15 октября, вступи...
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: РАЗЪЯСНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: РАЗЪЯСНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ...
В нынешнем году, как известно, продолжает свое дей...
НА ПОРОГЕ ГОДА
НА ПОРОГЕ ГОДА...
Новогодняя перекличка городов-курортов
Предп...

Я ищу
в возрасте от до
знакомства


   Статьи 



Таксисты Ставрополья выступили против законодательных ограничений

Опубликовано: 04.02.2013 13:51:16 |  Автор:  Владимир Андреев


Таксисты Ставрополья выступили против законодательных ограничений В Пятигорске 1 февраля прошёл краевой съезд руководителей таксомоторных предприятий. Одной из главных тем форума стала ст. 3 Закона Ставропольского края от 26 июля 2011 года № 65-кз, согласно которой легковое такси должно иметь жёлтый цвет кузова. Разрешение на осуществление деятельности легкового такси, в случае нарушения указанного требования, вступившего в силу с 1 января 2013 года, подлежит аннулированию в судебном порядке.

Организовали съезд таксистов Корпоративное отраслевое образование «Национальный совет такси», Некоммерческое партнерство «Ассоциация такси города Пятигорска» и руководители таксомоторных предприятий края. Участие в его работе приняли автопроизводители, лизинговые и страховые компании, а также представители краевого правительства и Думы.

Если же конкретнее, то в съезде участвовали: 394 руководителя таксомоторных предприятий различных форм собственности со всех районов Ставропольского края, представители Ассоциации «Национальный совет такси» и Межрегионального профсоюза «Таксист», заместитель министра транспорта Ставропольского края В.В. Тальницкий, председатель Комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Думы Ставропольского края Г.В. Ягубов, руководство краевого ГИБДД, представители администрации города Пятигорска, представители компаний АвтоВАЗ, ВТБ-лизинг и страховой компании «Альянс».

Обозначить гражданскую позицию таксистов вынудили «нереальные с экономической точки зрения, жёсткие сроки введения нормы», что влечёт значительные финансовые расходы. По имеющимся сведениям, покраска одного автомобиля отечественного производства обходиться, в зависимости от габаритов транспортного средства, от 15 до 50 тыс. рублей, а стоимость покраски моделей импортного производства ещё выше. Более того, из-за массового спроса цены на эту услугу могут вырасти.

В этой связи примечательно, что автомобильная промышленность России, по данным «Национального совета такси», по технологическим причинам, не выпускает легковые автомобили жёлтого цвета, за исключением ЗАО «Форд мотор компани», цены на продукцию которого выше среднерыночной.

Таксисты предупреждают власть и общество, что «все эти расходы, даже при их изыскании предпринимателями, лягут на потребителя услуг».

Между тем, Дума Ставропольского края, принимая в октябре 2011 года поправки (Закон СК № 84-кз) в статьи 3 и 4 регионального закона «О некоторых мерах по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси в Ставропольском крае» (Закон СК № 65-кз), назначила отсрочку на год с лишним, чтобы позволить всем таксистам с минимальными потерями выполнить необходимые требования по цвету автомобилей.

Официальный сайт «Национального совета такси», в свою очередь, отмечает, что за прошедший год краевые власти не предприняли «даже попыток создания системы субсидирования легальных таксомоторных предприятий и индивидуальных предпринимателей для обновления подвижного состава», не создали условий «для выполнения требований региональной власти по введению цветовых гамм такси».

Кроме того, участники рынка таксомоторных услуг обнаружили несоответствие регионального законодательства Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, считая, что на уровне региона перевозчику должны предоставить выбор из двух предложенных вариантов цвета кузова. Поскольку, согласно Федеральному закону от 23 апреля 2012 года № 34-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси в Российской Федерации», легковое такси должно соответствовать не единой гамме, как это было закреплено прежде, а установленным регионом цветовым гаммам кузова.

Однако прокуратура Ставропольского края (официальный ответ № 7/4-1210-2012 от 09.01.2013 г.) расхождений в законах не обнаружила, и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не нашла.

«Сложившаяся ситуация просто «выталкивает» людей из правового поля, с легального рынка, а мы не должны допустить, чтобы профессионалы уходили в тень», – заявил с трибуны съезда президент НП «Ассоциация такси города Пятигорска» Сергей Евсеев.

Как отмечали участники съезда, такси на Ставрополье компенсирует неразвитую систему автобусных маршрутов не только в районах, небольших населённых пунктах, но и в крупных городах. При этом пассажирские перевозки, являясь реальным сектором экономики, предоставляют возможность доступной работы, открытия своего бизнеса или подработки для широкого слоя российских граждан.

«Мы здесь для того, чтобы законодательная и исполнительная власти Ставрополья выслушали и приняли к сведению мнения субъектов предпринимательской деятельности. У нас общая цель: цивилизованный и развитый рынок таксомоторных услуг, современная и эффективная индустрия такси», – отметил исполнительный директор «Национального совета такси» Станислав Швагерус.

Обсудив сложившуюся ситуацию, участники съезда рекомендовали правительству Ставрополья заключить с «Национальным советом такси» соглашение о сотрудничестве в сфере создания и развития системы таксомоторных услуг в регионе, а Думе предложено назначить общественные слушания по вопросу о цветовой гамме такси.

Съезд выработал следующую резолюцию (стилистика, орфография и пунктуация соответствуют тексту резолюции, опубликованному на сайте «Национального совета такси»).

Рекомендовать Правительству Ставропольского края:

1. Незамедлительно принять меры, на основании п. 12 ст. 16 Федерального Закона № 294-ФЗ от 26 декабря 2008г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», по отмене незаконно выданных предпринимателям Ставропольского края в период с 01 января 2013 года предписаний об устранении выявленных нарушений п. 2 ст. 3 Закона СК № 65-кз от 26.07.2011 г.

2. Рассмотреть на ближайшем заседании Комиссии по безопасности дорожного движения Ставропольского края вопрос «О неотложных мерах по созданию системы таксомоторного обслуживания населения Ставропольского края», с приглашением представителей профессионального сообщества таксистов Ставропольского края.

3. Принять меры по разработке комплексной программы развития таксомоторных перевозок в Ставропольском крае, включающую в себя развитие инфраструктуры таксомоторных перевозок, меры по субсидированию обновления парка транспортных средств предпринимателями всех видов собственности, возрождения системы профессиональной подготовки, обеспечения равного доступа легальных перевозчиков к аэропортам и железнодорожным вокзалам, а также комплекс мер по действиям правоохранительных органов в отношении нелегального извоза.

4. Совместно с Администрацией города Пятигорска, рассмотреть возможность проведения в экспериментальном режиме пилотного проекта – «комплексной системы таксомоторного обслуживания населения особой экономической зоны Кавказские минеральные воды».

5. Рассмотреть предложение корпоративного отраслевого образования Национальный совет такси о заключении соглашения о взаимодействии НСТ с Правительством Ставропольского края в области создания системы таксомоторного обслуживания населения региона.

Рекомендовать Думе Ставропольского края:

1. Назначить проведение Парламентских слушаний посвященных общественному обсуждению проекта Закона Ставропольского края № 143-5 «О внесении изменения в статью 2 Закона Ставропольского края «О некоторых мерах по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси в Ставропольском крае» (содержащего частичные положения по приведению регионального закона в соответствие с федеральным законодательством - об уполномоченном органе и региональном государственном контроле в сфере деятельности такси), принятого Думой Ставропольского края 31 января 2013 года, и направленного на подпись Губернатору Ставропольского края с целью дополнения положений законопроекта и обеспечения полного, а не частичного приведения Закона Ставропольского края в соответствие с Федеральным законом от 23 апреля 2012 года № 34-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации».

2. Обеспечить максимальное привлечение к участию в Парламентских слушаниях некоммерческих объединений таксистов, профсоюзов, представителей субъектов предпринимательской деятельности в сфере таксомоторных перевозок, общества потребителей, экспертов и представителей науки для принятия взвешенного решения об установлении цветовых гамм такси в Ставропольском крае.

Рекомендовать Министерству транспорта Ставропольского края:

1. В срок до 01 марта 2013 года принять меры по подготовке положения и созыву Общественного совета Министерства транспорта по деятельности такси и перевозок по заказу легковыми автомобилями.

2. При определении принципов формирования Общественного совета учесть необходимость представительства в ОС некоммерческих объединений таксистов, профсоюзов, представителей субъектов предпринимательской деятельности в сфере таксомоторных перевозок – по одному представителю от каждого района Ставропольского края, общества потребителей, экспертов и представителей науки, а также постоянное участие в работе ОС представителей ГИБДД, ФНС, УГАДН, ФАС.

Национальному совету такси:

1. В срок до 15 февраля 2013 года, обеспечить доведение резолюции Съезда до руководства федеральных органов исполнительной и законодательной власти, Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

2. При необходимости, оказать правовую поддержку профессиональному сообществу таксистов Ставропольского края в судах, а также при подготовке исков в Конституционный суд Российской Федерации.

Некоммерческим объединениям таксистов, профсоюзам, и предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров легковым такси Ставропольского края:

1. В каждом районе Ставропольского края, в срок до 15 февраля 2013 года провести общие собрания субъектов предпринимательской деятельности по делегированию представителей профессионального сообщества таксистов в Общественный совет Министерства транспорта Ставропольского края по деятельности такси и перевозок по заказу легковыми автомобилями и участию в Парламентских слушаниях проводимых Думой Ставропольского края.

2. Рассмотреть на общих собраниях предложения Национального совета такси о создании краевой инфраструктуры поддержки предпринимательства в сфере таксомоторных перевозок и комплексных предложений по системе обновления транспортных средств такси, сопровождаемых льготными финансовыми и страховыми продуктами.

3. Принять меры по доведению Резолюции Съезда таксистов Ставропольского края до руководства исполнительной и законодательной власти края, размещению ее в средствах массовой информации, в социальных сетях на форумах.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5.86)



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости дня 

ПЯТИГОРЧАНЕ ВОДРУЗИЛИ НА БЕШТАУ ФЛАГ ОЛИМПИАДЫ ПЯТИГОРЧАНЕ ВОДРУЗИЛИ НА БЕШТАУ ФЛАГ ОЛИМПИАДЫ 
Дню Защитника Отечества и олимпийским играм в Сочи посвятили свое тридцать третье восхождение на вершину Бештау жители Пятигорска.


23.02.14 14:27     Количество показов: 5327    

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДУХОВЕНСТВА ПОСЕТИЛ ИБС ЖЕЛЕЗНОВОДСКА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДУХОВЕНСТВА ПОСЕТИЛ ИБС ЖЕЛЕЗНОВОДСКА 
Накануне дня Защитника Отечества представитель храма Покровской Божьей матери города Железноводска посетил изолятор временного содержания городского отдела внутренних дел...


23.02.14 14:25     Количество показов: 5293    

ПЯТНАДЦАТЫЕ СРЕТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ ПЯТНАДЦАТЫЕ СРЕТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ 
На базе школы № 14 хутора Красный Пахарь Минераловодского района прошли традиционные, уже 15-тые Рождественские чтения. В этом году их назвали Сретенскими.


23.02.14 14:24     Количество показов: 4369    

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА СПОДВИГЛИ АЛИМЕНТЩИКА ПОГАСИТЬ ДОЛГ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА СПОДВИГЛИ АЛИМЕНТЩИКА ПОГАСИТЬ ДОЛГ 
Только арест автомобиля заставил «алиментщика» в Железноводске выплатить долг. С 2011 года мужчина всячески избегал выплат на содержание своей дочери, дожидаясь ее 18 - летия...


22.02.14 13:47     Количество показов: 2313    

В ЕССЕНТУКАХ ОТКРЫЛАСЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ В ЕССЕНТУКАХ ОТКРЫЛАСЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ 
Больничный храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Ессентуках открыл благотворительную столовую для детей-инвалидов и детей из малоимущих и неблагополучных семей.


22.02.14 13:45     Количество показов: 2711    


  
Добавить фото Посмотреть работы
Бюро находок
Расписание электропоездов Кисловодск Минеральные Воды Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара 0.000.00
Курс евро 0.000.00
Курс фунта 0.000.00
Курс гривны 0.00 0.00