Рейтинг@Mail.ru
Уважаемые пользователи!
Администрация сайта уведомляет Вас, что работа "Маленькая принцесса" снята с участия в конкурсе "Ох уж эти детки". Победителем 3-го места становится работа "Стильняжка". Еще раз Всех благодарим за участие в конкурсе!
С уважением администрация сайта. 1.07.2013
×
РЕГИСТРИРУЙТЕ АВТО БЕЗ ПРОБЛЕМ
РЕГИСТРИРУЙТЕ АВТО БЕЗ ПРОБЛЕМ...
В конце прошлого года, точнее с 15 октября, вступи...
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: РАЗЪЯСНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: РАЗЪЯСНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ...
В нынешнем году, как известно, продолжает свое дей...
НА ПОРОГЕ ГОДА
НА ПОРОГЕ ГОДА...
Новогодняя перекличка городов-курортов
Предп...

Я ищу
в возрасте от до
знакомства


   Статьи 



ЦСКА – осенний чемпион

Опубликовано: 13.12.2012 14:49:11 |  Автор:  Владимир Андреев


ЦСКА – осенний чемпион     Футбольный сезон в России взял паузу. После 19-го тура, последнего в осенней части турнира, команды Премьер-Лиги отправились набираться сил, вносить коррективы в игру, решать всяческие проблемы и так далее по списку. Ну, короче говоря, готовиться к весне, которая будет жаркой. Не в прямом смысле, конечно, не под тропиками живём, а в плане острого соперничества за то, что каждый пожелает себе в новогоднюю ночь: лидеры поборются за «золото», аутсайдеры за право остаться в элите.

    Московские армейцы, одержавшие 14 побед (лучший показатель в Премьер-Лиге), набрали 43 очка и теперь имеют полное право величать себя «осенними чемпионами», или «зимними», если угодно. Правда, наставник ЦСКА Леонид Слуцкий прохладно отнёсся к реверансам по этому поводу.

    «Первое место до зимнего перерыва – за него ничего не дают, и оно ничего не даёт. Текущее место перед перерывом неважно. Важно то, какое место мы займём в турнирной таблице по окончании чемпионата. Зимнее чемпионство – не чемпионство», – процитировал Слуцкого интернет-портал «Р-Спорт».

    Думается, тренер лукавит. Быть первым, пусть и халифом на час, всегда приятно. Не говоря уже о стратегии турнирной борьбы. Весенний этап без малого в два раза короче – всего одиннадцать туров, долго раскачиваться не придётся, и наличие даже незначительного гандикапа большущий плюс.

    Преимущество перед преследователями, у ЦСКА не ахти какое. Махачкалинский «Анжи» набрал 41 очко, а «Зенит» – 38. Но, как показывает опыт, чем меньше игр остаётся, тем труднее покрыть даже небольшое отставание.

    В чём секрет промежуточного успеха красно-синих. По мнению Михаила Гершковича, авторитетного футбольного специалиста, заслуга принадлежит, в первую очередь, наставнику ЦСКА, который, несмотря на плохой старт в чемпионате, сумел мобилизовать на борьбу все силы команды.

    «Прежде всего, следует отдать должное президенту клуба Евгению Гинеру, который проявил терпение, понимая, что тренерская чехарда никогда не приводила к благоприятным последствиям. Доверие руководства сказалось на работе главного тренера. При этом в успехе ЦСКА роль наставника ни в коем случае недооценивать нельзя. Команда попала в очень неприятную ситуацию: уход Вагнера, травмы ведущих форвардов – Думбии и Нецида. Однако Леонид Слуцкий сумел проявить себя с лучшей стороны. Наставник применил новые тактические схемы, сделав из Мусы первоклассного форварда, претензий к организации игры ни в обороне, ни в атаке предъявить нельзя, в физическом плане также команда прекрасно готова. В этой связи считаю, что Леонид Слуцкий данный отрезок чемпионата провел просто блестяще, поселив большой заряд уверенности, как в футболистах, так и в себе», – цитируют Гершковича «Известия».

    Недоброжелатели объясняют лидерство армейцев менее напряженным, нежели у «Анжи» и «Зенита», игровым графиком. Действительно, командам с берегов Каспия и Балтики приходилось сражаться на двух фронтах – кроме чемпионата, в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Причём западное направление для них по-прежнему открыто – оба коллектива примут участие в плей-офф Лиги Европы. ЦСКА же «ушёл из Европы» ещё на стадии квалификации (проиграли скромному шведскому АИКу).

    «Вылет из Лиги Европы сильно облегчил нам жизнь в чемпионате. Кто бы мог в августе подумать, что это чувствительное поражение сыграет нам только на руку», – откровенничал защитник армейцев Сергей Игнашевич.

    Как бы то ни было, но разве кто снимал со счетов ЦСКА перед началом сезона. Команда отлично укомплектована, клуб имеет развитую инфраструктуру и, как минимум, просто не беден.

    За первой тройкой следует сбитый пелотон, растянувшийся аж до десятого места. По 32 очка у «Кубани», «Терека» и «Спартака», у «Рубина» и «Локомотива» – 31, московские динамовцы набрали 30 очков, а замыкает эту плотную группу «Краснодар», сумевший добыть 28 баллов.

    Первая десятка чемпионата, сложившаяся перед зимней паузой, изначально поддавалась прогнозу. В ней представлены все объективно сильнейшие клубы России. Объективность эта складывается из таких показателей, как бюджет, инфраструктура, комплектация состава команды. Не угадать можно было только с расстановкой. Например, гораздо большего ожидали от «Спартака» и «Локомотива».

    Шесть последних команд – «Ростов» (20 очков), «Амкар» (19), «Волга» (17), «Крылья Советов» (16), «Алания» (11), «Мордовия» (9), поведут схватку за выживание. Пожалуй, бесперспективно выглядит только «Мордовия». Дело даже не в девяти жалких очках, а в безысходности – у клуба просто нет достаточных ресурсов, и взять, вероятно, неоткуда.

    Впрочем, всё далеко не однозначно. При нынешней системе розыгрыша на отдых в начале декабря уходит одна команда, а выйти на поле в первой декаде марта может совсем другая. Например, несколько сезонов назад в чемпионате Украины, давно перешедшем на систему «осень-весна», перед луцкой «Волынью» осенью поднимали руки практически все соперники, кроме, разумеется, киевских динамовцев и донецкого «Шахтёра», но в весенний период команда смогла набрать лишь 6 (!) очков, сохранив место в Премьер-лиге только за счёт осенних запасов.

    Параллель с нашим чемпионатом вполне уместна, и, если возможны такие катастрофические падения, то вполне можно ожидать и фантастических взлётов.

(Нет голосов)



Эрик Соловьёв
в лучших традициях футжурналистики smile:)
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости дня 

ПЯТИГОРЧАНЕ ВОДРУЗИЛИ НА БЕШТАУ ФЛАГ ОЛИМПИАДЫ ПЯТИГОРЧАНЕ ВОДРУЗИЛИ НА БЕШТАУ ФЛАГ ОЛИМПИАДЫ 
Дню Защитника Отечества и олимпийским играм в Сочи посвятили свое тридцать третье восхождение на вершину Бештау жители Пятигорска.


23.02.14 14:27     Количество показов: 5230    

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДУХОВЕНСТВА ПОСЕТИЛ ИБС ЖЕЛЕЗНОВОДСКА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДУХОВЕНСТВА ПОСЕТИЛ ИБС ЖЕЛЕЗНОВОДСКА 
Накануне дня Защитника Отечества представитель храма Покровской Божьей матери города Железноводска посетил изолятор временного содержания городского отдела внутренних дел...


23.02.14 14:25     Количество показов: 5185    

ПЯТНАДЦАТЫЕ СРЕТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ ПЯТНАДЦАТЫЕ СРЕТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ 
На базе школы № 14 хутора Красный Пахарь Минераловодского района прошли традиционные, уже 15-тые Рождественские чтения. В этом году их назвали Сретенскими.


23.02.14 14:24     Количество показов: 4262    

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА СПОДВИГЛИ АЛИМЕНТЩИКА ПОГАСИТЬ ДОЛГ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА СПОДВИГЛИ АЛИМЕНТЩИКА ПОГАСИТЬ ДОЛГ 
Только арест автомобиля заставил «алиментщика» в Железноводске выплатить долг. С 2011 года мужчина всячески избегал выплат на содержание своей дочери, дожидаясь ее 18 - летия...


22.02.14 13:47     Количество показов: 2219    

В ЕССЕНТУКАХ ОТКРЫЛАСЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ В ЕССЕНТУКАХ ОТКРЫЛАСЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ 
Больничный храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Ессентуках открыл благотворительную столовую для детей-инвалидов и детей из малоимущих и неблагополучных семей.


22.02.14 13:45     Количество показов: 2542    


  
Добавить фото Посмотреть работы
Бюро находок
Расписание электропоездов Кисловодск Минеральные Воды Яндекс.Погода
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара 0.000.00
Курс евро 0.000.00
Курс фунта 0.000.00
Курс гривны 0.00 0.00